Тенденции развития гостиничной индустрии

Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства Современные тенденции развития индустрии гостеприимства В последние десятилетия международный туризм сделал гигантский рывок, превратившись в одну из самых крупных и высокодоходных отраслей мирового хозяйства. Международный туризм оказывает огромное влияние на такие ключевые секторы экономики, как транспорт и связь, торговля, строительство, сельское хозяйство, производство товаров народного потребления, выступая катализатором социально-экономического развития. Он обеспечивает занятость более млн. При всем впечатляющем росте индустрии гостеприимства именно качественные сдвиги в туристском спросе и предложении определяли развитие международного туризма в последние десятилетия. В середине х гг. Они были обусловлены рядом факторов экономического и социального порядка, а также изменениями в психологии современного человека.

Гуров С.А., Пахомова В.В. Тенденции развития гостиничных цепей в Российской Федерации

Во многом это связано с развитием мировой цивилизации, транспортных и коммуникационных средств, желанием человечества узнать о себе как можно больше, а также не в последнюю очередь с совершенствованием индустрии гостеприимства, созданием максимально благоприятных условий для путешествующих. Численность населения нашей планеты, которая за последние 50 лет увеличилась более чем в 2 раза, в последующие полвека продолжит стремительно возрастать.

Если сейчас в мире проживает около 6,1 млрд. К такому выводу пришли специалисты Организации Объединенных Наций по народонаселению в ходе исследования, данные которого были обнародованы в штаб-квартире ООН.

Работа выполнена на кафедре политической экономии и мирового глобального .. Современные тенденции развития гостиничного бизнеса ( табл.

Транскрипт 1 УДК В качестве основных выделены современные тенденции развития гостиничного бизнеса за рубежом: Описаны зарубежные модели организации гостиничного бизнеса и аргументирован вывод о возможности их адаптации к национальным условиям. Современная практика организации гостиничного хозяйства за рубежом детерминирована странами Европы преимущественно южной линией Испания, Италия, Франция и т.

Это обусловлено невысокими ценами коммерческой недвижимости. Благоприятный климат и морское побережье гарантируют владельцам отелей солидные доходы. Небольшой отель на территории Испании потенциально приносит около тыс.

Одной из характерных черт года специалисты гостиничного бизнеса называют постоянные изменения и новации в отрасли. Накануне нового высокого сезона в отельном бизнесе эксперты стремятся дать прогноз, что будет происходить с индустрией. Говоря о том, что будет определять положение дел в гостиничном бизнесе в наступившем году, зарубежные аналитики выделяют несколько тенденций. Использование современных технологий жизненно важно для любого сектора бизнеса, в том числе, и гостиничного.

С каждым днем становится все больше людей со смартфонами и планшетами, поэтому отели стремятся удовлетворить потребности таких клиентов. Соответственно, работники индустрии гостеприимства будут обращать еще более пристальное внимание на сайт отеля, его контент, удобство использования, функциональность.

Развитие современного мирового гостиничного хозяйства: Из основных тенденций современного развития индустрии гостеприимства выделим: менеджмента в организации и управлении гостиничным бизнесом;.

Современное состояние, тенденции и перспективы развития мирового гостиничного хозяйства Современное состояние, тенденции и перспективы развития мирового гостиничного хозяйства Оценить статью: В данный момент, в зарубежье, в частности, в Европе, всё более популярными становятся такие виды туризма, как деловой он же конгрессный и инсентив, то есть туризм, включающий мероприятия, финансируемые компанией для награждения своих работников и поощрения их активности, улучшения морального климата в коллективе и т.

Соответственно, меняется облик туристов. Количество людей, путешествующих с деловыми целями, уже намного превышает количество обычных туристов, путешествующих с целью только отдыха и развлечений. Поэтому современным отелям приходится приспосабливаться под новый вид туристов с довольно высокими требованиями к условиям размещения. Современные европейские гостиницы почти наполовину являются крупными бизнес - центрами и бизнес - туристам они могут предложить: Управленцы понимают, насколько выгодным для отелей является предоставление конференц - услуг.

Ведь помимо аренды залов и оборудования корпоративные клиенты повышают загрузку номерного фонда и дают работу ресторанам. Повышенный спрос на конференц - услуги снижает зависимость отелей от работы туристических агентств. Как отмечают сами хотельеры, основная часть новых клиентов приходит к ним напрямую, по рекомендациям коллег, уже имевших успешный опыт проведения делового мероприятия в данной гостинице.

В этих условиях основные усилия отелей на рынке делового туризма направлены на улучшение сервиса и удержание постоянных партнёров, путём предложения различных бонусных программ. Другое очень прибыльное и распространённое направление в мировой гостиничной индустрии — это приём обычных туристов и туристов . Для обычных туристов набор услуг стандартен, а вот для . К тому же, если гостиница или отель расположен в курортной зоне, то тогда предлагается более широкий спектр услуг, связанных с экскурсиями и развлечениями на море.

9.3. Характеристика и тенденции развития мирового гостиничного комплекса

Шрифт Отправить другу Развитие мирового рынка туризма и, как следствие, его инфраструктурного элемента - мирового рынка гостиничных услуг - характеризуется нарастанием объемов инвестиционных вложений. Это проявляется в повышении его роли в социально-экономическом совершенствовании национальных экономик, создании дополнительных рабочих мест, развитии инфраструктуры.

Мировой рынок туризма - один из самых быстрорастущих сегментов мировой экономики. Постоянно увеличивается значение развивающихся стран:

Без адекватного развития гостиничного бизнеса невозможно развитие туризма. Тенденции развития современного гостиничного хозяйства Аннотация. Туризм является самой интегрированной отраслью мировой и.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Средние века и эпоха возрождения. В Средние века - городской дом, в котором часто останавливались знатные персоны во время путешествий. В Кодексе законов царя Хаммурапи есть описание деятельности корчмы ст. Корчма - небольшое сооружение из сырцового кирпича, с плоской крышей и глухими стенами. Для отдыха - ночлега купцов, паломников и других путешественников.

Путники спали на циновках или на полу, питались тем, что привозили с собой. Вторая — это предоставление пищи путешественникам позже По законам Хаммурапи в функции владельца входила обязанность следить за постояльцами и доносить на них, если они замышляли преступное дело. Загоны для верблюдов и лошадей Ограждения в виде стен, которые защищали путников от стихии и от разбойников.

7 тенденций для индустрии гостеприимства-2020 от .

Введение к работе Актуальность темы исследования Торговля услугами является динамично развивающейся отраслью мировой экономики. Согласно данным Всемирной торговой организации, объем мировой торговли коммерческими услугами в г. Ежегодные темпы экспорта и импорта коммерческих услуг в гг. Мировой рынок гостиничных услуг представляет собой важную составную часть сферы услуг и является одним из индикаторов социально-экономического развития стран.

По данным Всемирного совета по туризму и путешествиям, вклад отрасли в мировой ВВП за г.

Автором представлен обзор современного состояния гостиничного сектора . Выручка таких гигантов мирового гостиничного бизнеса, как Holiday Inn.

Транснациональная компания состоит из предприятий, расположенных на территориях различных государств и юридически связанных между собой таким образом, что они подчинены единой стратегии деятельности. Основой функционирования ТНК концентрация производства и централизация капитала. Современные особенности процесса глобализации гостиничного хозяйства-это: Развитие сети малых гостиничных предприятий За последние годы структура гостиничного хозяйства характеризуется тем, что типы предприятий, которые чрезвычайно распространены в гостиничном бизнесе, принадлежащих к разным форм малого предпринимательства.

Критерием отнесения к категории малых предприятий является вместимость номерного фонда, под которой понимается количество одновременно предлагаемых потребителям мест или номеров. В каждой стране дифференциация гостиничных предприятий по вместимости номерного фонда различна, что связано с особенностями социально-экономического и исторического развития. Например, в Швейцарии и Австрии гостиничные предприятия, что имеющие менее мест, считаются малыми; мест - средними; более мест - крупными.

Тенденции развития современного гостиничного хозяйства

Инновации неизбежно влияют на все сферы жизни человека и переворачивают наше представление о товарах, услугах и обслуживании. Как угнаться за бесконечным потоком перемен? Представляем Топ основных тенденций индустрии гостеприимства года, сформированные инновационными технологиями, искусственным интеллектом и людьми нового тысячелетия. Искусственный интеллект и робототехника ИИ — это быстроразвивающаяся технология, позволяющая машинам выполнять задачи, привычные для человека.

Пока технологии могут передать роботам только часть функций, например, предоставление гостям информации о проживании и услугах.

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса 3. ГОСТИНИЧНЫЙ ИСТОРИЯ МИРОВОГО ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА. 1.

В статье рассматриваются особенности и тенденции современного развития отечественного гостиничного комплекса. . , , , , , . В качестве примера может служить то, что в экономике ряда стран доходы от туризма оказывают существенное влияние на состояние их платежных балансов. Для решения данных проблем остро встает необходимость поиска эффективных путей восстановления и поступательного развития организаций индустрии гостеприимства. Мировой финансовый кризис пришел в Россию в году.

Кризис, охвативший индустриально развитые страны, и затронувший Россию, сопровождался резким падением покупательской способности населения. Результатами кризиса стало то, что многие участники российского гостиничного бизнеса сократили проекты развития. Заметно выросла загрузка отелей и стоимость размещения, гостиничные компании расширили свое присутствие по всему миру.

В начале девяностых годов двадцатого века стали появляться российские гостиничные цепи, которые заимствовали управленческий опыт в значительной степени у своих коллег за рубежом. В этот сегмент российского рынка стали активно внедряться иностранные гостиничные компании.

Гостиничное дело

Эти цепи продолжают развиваться даже в условиях постоянно снижающегося уровня загрузки гостиниц, который в последние годы наблюдается во многих регионах. Международный опыт позволяет выявить наиболее важные единые гостиничные стандарты для формирования международной гостиничной цепи: Международные гостиничные цепи, размещая за рубежом предприятия, зачастую инновационные, с использованием новейшей техники и совершенной технологии, демонстрируют свое преимущество перед национальными компаниями.

Последние перенимают управленческий и предпринимательский опыт, технологические нововведения, повышая собственную конкурентоспособность.

Географическая структура мирового гостиничного хозяйства. Учитывая современные тенденции в развитии международной торговли и туризма, В гостиничном бизнесе это может быть приобретение поставщика продуктов .

Его особенности связаны с массовым характером туризма, который становится объектом интереса значительной части населения наса амперед в высокоразвитых странах. Развитие туризма и высокая деловая активность населения обусловливает формирование в течение 50 - х годов в мощной сети заведений размещения, питания и развитиеваг.

Всемирной туристической организации ВТО , в г в мире насчитывалось 8 млн гостиничных номеров, в г их число увеличилось до Лидерами по доле номерного фонда является. В последнее десятилетие в наибольшее увеличение количества номеров наблюдается в. Азии, с ,1 тыс. В период - гг количество номеров в регионе. На фоне быстро го общего увеличения количества гостиничных предприятий, современная мировая сфера гостеприимства превратилась в индустрию с многомиллиардными доходами во всех сегментах рынка ринку.

Среди главных тенденций современного развития индустрии гостеприимства можно выделить: Углубление специализации и диверсификация гостиничных услуг; 2. Образование значительных по размерам корпоративных форм - гостиничных цепей, которые становятся транснациональными компаниями; 3 широко использования в индустрии гостеприимства информационных систем управления, технологического обеспечения, маркетинга; 4.

Ваш -адрес н.

Современные тенденции развития и модели организации гостиничного бизнеса: Статьи, опубликованные в прочих изданиях: Издательский дом ТГУ имени Г.

Современные тенденции развития мирового гостиничного рынка. Красноженова Гостиничный бизнес в своем настоящем состоянии оформился к.

Идеи для малого бизнеса Особенности и перспективы развития гостиничного бизнеса Мировая индустрия гостеприимства на протяжении последних лет уверенно удерживает пальму первенства по популярности как у крупных инвесторов, так и у мелких и даже начинающих предпринимателей. Ведь главная особенность гостиничного бизнеса состоит в том, что рост его не прекращается даже во время глобального экономического кризиса.

Как бы ни обстояли дела в экономике, а средний класс во всем мире не отказывает себе в путешествиях во время летних и рождественских каникул. К тому же, благодаря глобализации экономики, развиваются и крепнут экономические связи между странами, отраслями и компаниями. Эти основные тренды и определяют перспективы гостиничного бизнеса, как развитие существующего гостиничного хозяйства и освоение его новых сегментов. Отличительные особенности гостиничного бизнеса России и стран СНГ заключаются в возрождении отрасли после развала СССР, освоении европейских стандартов качества обслуживания и налаживании новых международных связей.

В то же время положительные тенденции роста проявляются в западном Калинингаде, на Дальнем Востоке, в промышленном Красноярске, Иркутске и других населенных пунктах в акватории Байкала, а также в крупных промышленных центрах страны, где появляются новые современные отели. Особенно хорошо развивается этот сектор в Санк-Петербурге, где инвесторами выкупаются жилые дома или огромные коммунальные квартиры в историческом центре города и в них после реконструкции создаются отели.

Избалованные вниманием клиентов московские игроки гостиничного бизнеса сектор малых отелей считают непривлекательным для себя и предпочитают строительство крупных гостиничных комплексов, покупая франшизу всемирно известных сетевых гостиничных гигантов — брендов Мариотт, Хайят, Хилтон и др. К счастью не одними столицами живет мировой туризм и индустрия гостеприимства, а даже в большей мере очарованием и впечатлениями глубинки.

ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ: АКТУАЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ

Журнал международного права и международных отношений. . Дедок Виктория Михайловна — аспирант кафедры международных экономических отношений факультета международных отношений Белорусского государственного университета, - : Автором представлен обзор современного состояния гостиничного сектора Республики Беларусь в контексте ведущих тенденций развития международного гостиничного сектора, а также обозначены основные пути повышения международной конкурентоспособности отечественного гостиничного сектора с учетом слияния гостиничных сетей и дальнейшего развития компаний, построенных по принципу экономики совместного потребления на международном уровне.

, , . По данным Всемирного совета по туризму и путешествиям за г.

Характеристика и тенденции развития мирового гостиничного комплекса Среди них наибольший процент составляют бизнес-отели и % в год, что выводит этот континент по динамике роста в современные лидеры.

Характеристика и тенденции развития мирового гостиничного комплекса Структура потребительского спроса на гостиничные услуги. Разнообразие интересов потребителей гостиничных услуг определяет современную сегментацию мирового гостиничного рынка и разнообразие гостиниц. Эта структура потребительского спроса определяет и спрос на отели соответствующего качества и направленности.

Среди них наибольший процент составляют бизнес-отели и конгресс-отели, имеющие условия для работы для проведения деловых встреч, совещаний , а также высокие коммуникационные возможности. У деловых людей приоритеты в выборе отеля распределены следующим образом: Отели, предназначенные для отдыха, развлечений и экскурсий, составляют в процентном отношении в мировой гостиничной индустрии примерно такое же количество, но они относятся к отелям среднего и экономического классов, отелям-апартаментам и отелям курортного типа.

Приоритеты в выборе отеля для путешествующих с целью отдыха и развлечений распределены иначе: Развитие массового туризма, в первую очередь внутреннего туризма, рождает спрос на средства размещения, расположенные ближе к природе загородные отели и туркомплексы, частные пансионаты, туристские деревни и т. Потребительский спрос на внутренние и международные туры распределен следующим образом: Это также отражается на спросе более дешевых гостиничных мест в каждой стране.

Географическая структура мирового гостиничного комплекса. В настоящее время мировое гостиничное хозяйство насчитывает около тыс. Более того, структура мирового гостиничного хозяйства адекватно отражает туристские потоки и по географическому принципу:

Тренинг: беспроводные технологии - инновационный подход к оптимизации бизнеса

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!