Кроличья ферма как бизнес: с чего начать и как разводить кроликов

В двухмесячном возрасте такие кролики могут весить до 2 кг. Кролики породы белый великан В случае выращивания животных для шкур, породы нужно выбирать, ориентируясь на их мех нужно чтобы он был густым, и необычного окраса: Стоит сказать, что в Европе такие породы уже давно широкомасштабно разводятся. В наших краях эти виды все еще редкие, так что купить их будет немного трудно, а их шкуры будут дорогими по себестоимости. Но в реальности нет смысла в выращивании кроликов только ради шкур, поскольку продукцию некуда будет девать. Чтобы шкуры были высокого качества, требуется тщательный уход за животными: К тому же такие породы мало весят, и растут гораздо медленнее.

Как построить свой бизнес на разведении кроликов?

Приведенная в статье информация является лишь кратким введением в суть бизнеса. Если вы решите перейти к реализации, тогда вам нужно скачать профессиональный бизнес-план кроликофермы с подробными расчетами: Итого — кроликов общим весом килограмм. Стоимость мяса — — руб. А если часть родившихся кроликов направлять не на продажу, а на развитие хозяйства, прибыль можно увеличить за счет расширения хозяйства.

Подробный анализ позволяет сделать вывод о возможной прибыли. Бизнес- план по разведению кроликов. Предлагаем к изучению.

Заключение Разведение кролей является достаточно прибыльным бизнес направлением, при условии серьёзного подхода со стороны владельца, эффективной стратегии развития и наличия стартового капитала. В настоящее время на отечественном рынке наблюдается большой спрос на диетическое мясо особенно востребован среди широкой потребительской аудитории кролик. Это связано с тем, что с каждым годом увеличивается количество людей, заботящихся о своём здоровье и внимательно следящих за рационом питания.

Отечественные и зарубежные животноводы вывели множество мясных пород кроликов, которые при относительно небольших финансовых и трудовых вложениях приносят вполне ощутимую прибыль. На сегодняшний день представители малого и среднего бизнеса могут задействовать различные современные технологии и методики выращивания данных животных. Не только кроличье мясо может приносить доход предпринимателю, востребованы шкурки этих животных, их внутренности и отходы жизнедеятельности навоз кролей является уникальным удобрением, активно используемым в сельском хозяйстве.

Ветки березы, липы, ивы, осины и т. Кормления кроликов проводится двумя способами, все зависит от того, что вы имеете в своем распоряжении: Сухой полноценный гранулированный корм. Также стоит позаботится, о включении в рацион кроликов , зерновых, таких кормов должно быть около трети от всех кормов. Вопреки расхожему мнению простых обывателей, что кролики акселераты это какая-то особая порода, смеем вас заверить, что это, как правило, представители тривиальных пород, весь секрет в методиках их выращивания.

Предлагаем вам немного отвлечься от чтения и посмотреть интересное видео, разведение кроликов:

В этой статье приведен бизнес план по разведению кроликов с . Стены должны быть бетонными, сверху рекомендуется сделать навес, чтобы внутрь.

Наличие документации на мясо Бизнес на кроликах: Теперь определитесь с правовой формой вашего предприятия. Наиболее выгодно открыть ЛПХ, так как реализованная продукция не будет облагаться налогом, а это значит, что вы не будете платить в государственную казну процент от прибыли. Впрочем, здесь есть и оборотная сторона — если вы будете всю жизнь заниматься подсобным хозяйством, большой пенсии вам не видать.

Будучи же индивидуальным предпринимателем вы платите налоги и можете рассчитывать на достойную пенсию. Один ти летний предприниматель, занимающийся реализацией сельхозпродукции, подсчитал что, открыв ЛПХ по кролиководству, он будет класть на счёт в банке деньги в размере налогов от ИП. Пенсию он будет получать в размере 40 тысяч рублей в месяц, причём только с процентов, оставив внукам семизначную сумму на счёте. А если будет платить налоги государству как ИП — будет получать 6 тысяч ежемесячно, ничего не оставив внукам.

Посчитайте для себя и подумайте, что выгоднее. Однако ИП имеет больше возможностей по реализации продукции. Поэтому, если вы хотите реализовывать мясную продукцию в крупные торговые центры, магазины, а не на рынок, стоит открыть ИП.

Бизнес план по разведению кроликов

Бизнес-план разведения кроликов Иван Лебедев - пт, Ценное диетическое мясо кроликов пользуется устойчивым спросом, кроме того, вы сможете получать дополнительную прибыль от реализации шкурок или пуха кроликов в зависимости от того, какую породу вы выберете. Если у вас есть частный дом, то можно организовать разведение кроликов в домашних условиях, а можно создать и очень серьёзное фермерское хозяйство по разведению кроликов.

Перед теми, кто решил создать малый бизнес на разведении кроликов, встаёт два основных вопроса: Существуют различные породы кроликов и способы их выращивания, выбор вам предстоит сделать самостоятельно, изучив соответствующую литературу по кролиководству и приняв во внимание ваши финансовые возможности.

Бизнес по разведению кроликов: выгодно или нет тября ВКонтакте Это можно сделать, связавшись с торговыми представителями.

Реальность такова, что в первый год, начав с нуля, вам вряд ли удастся получить со своих пушистых питомцев огромную прибыль. Такие животные как кролики, бизнес могут поддерживать в стабильном состоянии много лет. Очень уж много полезных продуктов можно получить с одного зверька. Это и мясо, и шкурки, и такая ценная деликатесная печень. Кролиководство — бизнес, который требует постоянного контроля.

Вы должны быть готовы уделять всё свободное время ферме, поэтому о работе в офисе придется забыть. Принесут доход кроли только тогда, если вы будете контролировать все аспекты своего дела. Это и покупка молодняка, и выращивание, размножение и даже убойное производство, которое на пустом месте организовать не так просто. Нет ли каких-то рисков?

Как построить бизнес на разведении кроликов?

Крольчатина рекомендована в рационе взрослых людей и детей маленького возраста. Если есть проблемы со здоровьем, связанные с питанием, то кролик показан к включению в меню. Возникает проблема лишь с покупкой этого диетического продукта.

Большая часть поголовья кроликов, по данным на конец года (см. рис. 2 бизнес-плана), приходится на хозяйства населения -

И, конечно мяса производится в огромных объемах, но далеко не всегда его хватает. В магазинах достаточно редко можно купить другие виды мяса, кроме говядины, баранины или свинины, поэтому разведение кроликов как бизнес становится очень популярным. В этой статье речь как раз пойдет о том, как создать свою ферму кроликов и построить успешный бизнес.

Особенности бизнеса Идея построения такого дела не является новой, но при этом предпринимателей, которых привлекло выращивание кроликов в домашних условиях не так много. Низкий уровень конкуренции позволит бизнесмену начать собственное дело с нуля без особенных помех со стороны. Ценное диетическое кроличье мясо пользуется устойчиво высоким спросом, а реализация пуха или шкурок позволит получить дополнительную прибыль.

Если вы являетесь владельцем частного дома, то выращивание животных можно осуществлять в домашних условиях.

Кроличий бизнес с нуля: как успешно начать свое дело

Бизнес-план кролиководческого предприятия На сегодняшний день развитие кролиководства в России далеко не достигло пика популярности и эффективности производства. Хотя следует отметить и то, что в сельской местности выращивание кроликов в домашних условиях — как часть домашнего хозяйства — достаточно повсеместное явление. Однако домашнее разведение кроликов, как правило, не происходит в больших объемах.

Бизнес на разведении кроликов: ЛПХ или ИП. Это можно сделать в лаборатории, путем нанесения небольшого количества аллергена на кожу.

Они характеризуются приличным весом, хорошей плодовитостью и при этом высококачественными шкурками. Покупать лучше всего кроликов разных пород, чтобы впоследствии из них выбрать ту, которая по своим характеристикам подходит вам оптимально. Рассмотрим этот вопрос в цифрах. Хорошая самка в год приводит потомство до 6 раз, при этом в одном помете обычно бывает от 5 до 9 крольчат. Кролики — животные прихотливые, поэтому желательно, чтобы ферма была расположена в тихом месте, вдали от жилых массивов и оживленных трасс.

Но это в идеале. На практике вполне достаточно будет огражденного участка площадью минимум в 5 соток, спрятанного от посторонних глаз. Однако лучше выбирать просторный участок, где будет возможность построить помещения для хранения корма, выгула молодняка. Если вы имеете частный дом с приусадебными постройками, то вопрос упрощается. Теплый большой сарай при небольших усилиях может стать идеальным местом для разведения кроликов. Для предполагаемой кролиководческой фермы подойдет участок в загородной зоне или сельской местности.

Как уже упоминалось, кроликов можно содержать и в городских условиях, но только для личных нужд. Если арендовать или приобретать участок с перспективой дальнейшего развития, то на нем должна быть предусмотрена возможность самостоятельной заготовки корма.

Разведение кроликов как бизнес: особенности и перспективы

Разведение кроликов как бизнес: Если вы решили этим бизнесом заняться, то лучше начинать с породистых карликов, на них сейчас спрос повышается. Покупать первых зверьков следует в клубном питомнике, где на каждого кролика родословная имеется. А вот на рынке опытные предприниматели покупать животных не советуют, велик риск быть обманутым за ту же стоимость 3,5 тыс.

Таким образом, бизнес на кроликах, при определенном вложении сил, . потребителя, что можно сделать лишь дав попробовать мясо.

Кролиководство как бизнес Актуальность открытия бизнеса по кролиководству Успех любого вида бизнеса зависит от того, с какой скоростью развивается то или иное направление. Разведение сельскохозяйственных животных относится к бизнесу, который быстро развивается. После того как произошел распад СССР, многие направления животноводства практически полностью исчезли. Однако кризис миновал и времена меняются, в связи с этим многие направления возрождаются. Стоит заметить, что в России рынок кролиководства практически не занят.

Нельзя сказать то же самое про европейские страны, где владельцы данного бизнеса уже давно получают приличный доход. Именно поэтому стоит задуматься над тем, чтобы начать разведение кроликов как бизнес. Вернуться к оглавлению Почему актуально выращивание именно кроликов Кролиководство - это тот бизнес, которым нужно заниматься, потому что он имеет много преимуществ: Мясо кроликов является очень вкусным, молочным и чистым. Кроме того, в нем низкое содержание тяжелых металлов, нитратов и пестицидов.

Существует достаточно большое количество вкусных блюд, которые невозможно приготовить без мяса кролика.

Не только ценный мех, но и 2-2,5 килограмма отборного мяса: разведение кроликов как бизнес

Доходы и расходы бизнеса на выращивании кроликов. Наверняка вам известна поговорка: Ну, что же пришло время полностью опровергнуть это изречение и забыть о нем раз и навсегда. Ведь речь пойдет об одном из самых стабильных и прибыльных направлений — кролиководстве как бизнесе. А именно, о создании собственной кролиководческой мини-фермы, которая обеспечит вас постоянным источником дохода круглый год. Во-первых, мясо кролика обладает исключительными, диетическими свойствами.

Для того чтобы получить ответ на вопрос «как сделать бизнес на кроликах » , необходимо ознакомиться со всеми предложенными технологиями.

Система разведения кроликов как бизнес В представленной мною модели шеда, размером 3 на 10 метров, можно разместить 60 клеток, расположенных в двух 3-х ярусных батареях. А вот уже в этих клетках за год можно выращивать более голов молодняка. Для этого вам понадобится 20 голов маточного стада, состоящего из 18 кроликоматок и 2-х самцов. Располагаться в клетках они должны по следующей схеме: И то же самое для второго ряда батареи: Остальные свободные 40 клеток пойдут для выращивания молодняка.

Для того чтобы получать крепкий и здоровый молодняк кроликов, я бы вам порекомендовал не гнаться за количество, а сделать упор на качество. То есть применять полууплотненные окролы. Например, случаем самку в конце февраля или начале марта, получаем потомство в конце марта или в начале апреля, держим крольчат с самкой до 45 дней, опять пускаем крольчиху в случку и держим ее с крольчатами еще 15 дней.

В таком случае у молодняка подсосный период будет продолжаться до 2-х месяцев, что избавит их в будущем от очень многих болезней. Да и сама крольчиха, с таким подходом, будет кролиться всего 3 раза в год, принося более здоровое потомство в общем количестве крольчонка. Если же вы захотите получать от самок еще один 4-й зимний окрол, то вам придется утеплить гнездовое отделение. Для этой цели под днищем гнезда крепят утеплитель например полистирол, пенопласт , а в само гнездо наталкивают сено, делая для крольчихи в нем узкий проход.

В итоге, применяя систему полууплотненных окролов, за год в одном шеде, вы можете выращивать кроликов, из расчета:

Бизнес-план разведения кроликов

Как открыть свой интернет-магазин — 79 баллов. Как открыть свой магазин — 68 баллов. Как открыть свой сайт в интернете — 44 баллов. Как открыть свой салон красоты — 44 баллов. Как открыть свой канал на — 35 баллов.

Бизнес-план по разведению кроликов можно реализовать в разных масштабах в зависимости от ваших возможностей. Несмотря на высокие доходы.

График необходим для стабильного набора массы. При беспорядочном кормлении рост будет замедлен и прибыль будет заметно ниже. Расчет сделан на весь период жизни забойного приплода. Так же советую вам поделить кормление молодых особей после отсадки от матери. Я давал завтрак полностью, а обед и ужин делил на два приема с равными интервалами времени.

К середине четвертого месяца жизни можете сократить число кормлений до четырех, а на пятый месяц — до трех. Состав рациона — основа прибыли Комбикорм. Кролики всегда с удовольствием поедали этот корм и хорошо росли.

Юному кролиководу удалось наладить прибыльный бизнес на кроликах

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!