Юрий Ровенский ушел из РБК к Прохорову (обновлено 2)

Настолько, по его словам, быстро, чтобы стать"многомиллиардной" за два-три года. РБК возникла в году как новостное агентство и впоследствии обзавелась собственным интернет-бизнесом. В году чистая прибыль составила 6 млн долларов при доходах в 17 млн долларов. В Рунете традиционно не верят в доходность рекламных услуг и практически всех обвиняют в"накрутках" - искусственно завышенных результатах. Но, как заявил г-н Каплун, хорошие цифры по рекламе связаны с расценками РБК -в 4 раз выше, чем среднерыночные. От непрофильных активов решено избавиться - так, по словам Германа Каплуна, уже продан интернет-ресурс кроватка. Наполеоновские планы холдинга впечатлили многих участников рынка. Дело в том, что это будет первое публичное открытое размещение акций российской компании на российских рынках. Как заявил президент РТС Иван Тырышкин, изменения были разработаны еще в году в преддверии российского интернет-бума, который так и не случился.

"Мне немножко жалко РБК: на нем проводятся эксперименты"

Друзья не остаются в долгу: Во время размещения спрос на ее акции впятеро превысил предложение. Даже не верится, что эта империя выросла из крошечного побочного бизнеса служащих ЦБ РФ. Акции РБК растут не на пустом месте — финансовые показатели компании действительно впечатляют.

По данным РБК на аря г., у нее было несколько кипрских Представители Банка Москвы и гендиректор РБК Юрий Ровенский и председателя совета директоров РБК Германа Каплуна: такая схема.

Сегодня РБК по-прежнему опережает рынок — правда, в негативном смысле. И готовится к продаже. Купившим его акции во время первичного размещения в г. На пике они стоили более руб. Увы, сегодня акционерам РБК не до веселья. И дело отнюдь не только в кризисе, так или иначе задевшем все публичные компании. Котировки холдинга падают в точном соответствии с концепцией, озвученной Ровенским, — быстрее рынка, сильно опережая, к примеру, индекс ММВБ.

Рецепт провала прост — чрезмерная долговая нагрузка и рискованные инвестиции. Расти исключительно за счет заимствований и раньше было не просто, а что уж говорить о нынешних временах. Слухи о том, что акционеры РБК срочно ищут покупателей на стремительно обесценивающийся актив, поползли по рынку еще в августе. В октябре уже никто не сомневался: Газпромовские аудиторы проводят холдинга с начала октября. Правда, Ровенский опровергает информацию о достижении каких-либо договоренностей:

В году создан свой интернет-сервер, в он становится информационной онлайн-системой для трансляции хода торгов с российских торговых площадок. В году создается интернет-портал, на который во время кризиса года предоставляется бесплатный доступ, что вызвало бум посещений и рост популярности. Проблемы в связи с экономическим кризисом В результате экономического кризиса года компания понесла серьёзные потери от инвестиций в ценные бумаги и стала не в состоянии обслуживать свою задолженность, в результате чего часть акций из залога перешла в собственность банков.

Вопрос о выводе активов рассматривается в суде. В июне года сделка была завершена:

Как сообщал УНИАН, Хозяйственный суд г. представлению Госкомтелерадио. В свою очередь, Генеральный директор назначает на . медиа-холдинга Г.Каплун, Д.Белик и А.Моргульчик – 19,85% (совокупно), Отметим также, что на реструктуризацию существующего ныне долга “РБК” в $ млн.

Об этом пишет"КоммерсантЪ", напоминая, что задолженность возникла еще в марте, когда медиахолдинг не погасил облигации первого выпуска. Теперь кредитор может потребовать, чтобы ему переводились все средства, поступающие на счета заемщика. В пресс-службе банка на запрос издания не ответили. Речь идет о выпущенных в марте года облигациях номинальная стоимость выпуска — 1. Вчера в пресс-службе банка не смогли уточнить, есть ли у него исполнительный лист.

Схема предполагала два варианта реструктуризации. В обоих вариантах предлагалось разделить долг пополам, а его первую часть конвертировать в выпуск пятилетних . Получив исполнительный лист, кредитор может не взыскивать задолженность, а договариваться о реструктуризации. Если принято решение о взыскании, кредитор идет с исполнительным листом либо в службу судебных приставов, либо непосредственно в банк, обслуживающий заемщика.

Но в любом случае безакцептное списание ничего не даст, так как ОАО"РБК-Информационные системы" не является операционной компанией, на его счета деньги могут поступить только от дочерних структур",- рассказал Каплун. Он уточнил, что на балансе ОАО есть"какое-то оборудование и акции, которые могут быть заложены".

При этом за квартал компания потратила почти все денежные средства на счетах:

Группа ЕСН выкупила 65% акций и долговые обязательства ПАО"РБК"

Дочь последнего, Анна Березкина, является гендиректором газеты . Источник в финансовом секторе пояснил журналистам, что"активных переговоров действительно не было, процесс ограничился направлением предложений потенциальным инвесторам". Позже Русская служба ВВС со ссылкой на свой источник также сообщила о приостановке переговоров о продаже.

Бывший Генеральный директор и учредитель РБК, Один из Герман Каплун : «Мы считаем, что сможем ускорить развитие рынка».

Корпоративное управление и ценные бумаги Корпоративное управление РБК рассматривает корпоративное управление как систему взаимоотношений между менеджментом, советом директоров, акционерами и стейкхолдерами компании по вопросам обеспечения эффективности деятельности РБК и защите интересов акционеров. В своей работе РБК руководствуется общепризнанными мировыми стандартами раскрытия информации, соблюдает требования российского законодательства в области корпоративного управления и следует основным положениям Кодекса корпоративного поведения ФСФР.

Кодекс дополняют несколько документов, включающих: Все вышеперечисленные документы находятся в открытом доступе — на корпоративном сайте РБК . Уставной капитал компании состоит из одного класса акций, предоставляющих акционерам одинаковые права. Акционеры РБК получают извещение о проведении общего собрания акционеров не менее чем за 30 дней до даты его проведения и имеют возможность заранее ознакомиться с материалами к общему собранию акционеров на сайте компании.

Раскрытие информации РБК стремится к обеспечению равного и своевременного доступа к раскрываемой информации своим акционерам и инвесторам. Политика информационной открытости и качество раскрытия информации компании соответствуют общепризнанным мировым стандартам раскрытия информации и требованиям бирж РТС и ММВБ, а также правилам, применяемым в отношении эмитентов АДР 1-го уровня. Практически вся общедоступная информация также есть на английском языке. В рамках политики информационной открытости РБК: Совет директоров Совет директоров РБК избирается общим собранием акционеров и осуществляет общее стратегическое руководство деятельностью компании.

РосБизнесКонсалтинг

Сумма сделки не раскрывается по договоренности между продавцом и покупателем. ЕСН также принадлежит газета . Помимо медийных проектов компания проводит деловые мероприятия отраслевые конференции, бизнес-регаты и др. По данным СМИ, первоначально осуществляло перепродажу небольшому количеству клиентов финансовой информации, в основном, инсайдерской, от работников Центрального банка ЦБ РФ и других ведомств.

Генеральный директор медиахолдинга «РБК Информационные курировать вопросы, связанные с реструктуризацией долга РБК. « Заявления г-на Ровенского, сделанные прессе относительно В нем также отмечается, что председатель совета директоров РБК Герман Каплун принял.

В новой должности Ровенский намерен продолжить согласование модели реструктуризации долгов холдинга. Гендиректор РБК сообщил, что раньше был связан внутрикорпоративными обязательствами перед советом директоров, что привело к конфликту интересов. Теперь, включившись в переговоры в новом качестве, Ровенский пообещал приложить все усилия для спасения РБК. Речь идет о схеме урегулирования задолженности, предложенной РБК инвестбанком"Ренессанс Капитал" в марте года.

Она предполагает увеличение уставного капитала и выкуп 65 процентов этого капитала за 35 миллионов долларов инвестором. Кредиторы в соответствии с этой моделью сразу получат по 8 процентов от задолженности. Затем смогут выбрать либо выплату долга в течение семи лет со списанием 45 процентов обязательств, либо выплату в течение трех лет, но со списанием уже 65 процентов задолженности. Долги РБК составляют около миллионов долларов.

Схема реструктуризации этой задолженности вырабатывается с зимы и уже привела к многочисленным конфликтам акционеров, менеджеров и кредиторов.

Свежий выпуск /

Кредиторы имеют шанс вернуть часть своих инвестиций — но не самую большую. Впрочем, времени на раздумья у РБК, кажется, уже нет. Бизнес РБК обещают сделать прозрачным и управляемым. В целом холдинг был оценён в млн долларов. Поддержат ли новый план реструктуризации акционеры и кредиторы, на момент сдачи статьи было неизвестно.

1. Годовой отчет за год. ОАО «РБК Информационные Системы» г. Москва, год от Генеральный директор. Герман Каплун.

О намерении приобрести часть в Борис Ложкин заявил еще в ноябре года, почти сразу после продажи украинскому газовому олигарху Сергею Курченко с начала кризиса на Украине находится в розыске. Ложкин вместе с партнером известили о своей заинтересованности в сделке, и полгода финны никакой активности не проявляли. После этого мы получим информацию о том, каковы их финансовые показатели и сколько они хотят. Пока мы этого не знаем, — поясняет бизнесмен. Бизнесмены заинтересованы в том, чтобы купить всё, что продает .

Покупка бизнеса по частям их не интересует, заявил Горяинов. Как Ложкин и Горяинов разделят купленное в случае заключения сделки, они еще не решили. Обсуждать этот вопрос пока преждевременно, считает Горяинов, так как у бизнесменов нет представления о цене, на которую рассчитывают продавцы.

Российский медиахолдинг РБК. Досье

Вместе с ведущим, Максимом Спиридоновым, они обсуждают программные закладки американских спецслужб в информационных системах госорганов России, сбор налогов с владельцев жилья в Париже, решение"Спутника" развивать аналог , противостояние Роскомнадзора и Википедии и 1 миллиард посетителей в сутки на . Топ-5 новостей прошедшей недели: Вопрос об усилении мер по информационной защите поднимается не впервые, и это не только борьба со шпионским ПО - проблемой названо и то, что российские чиновники в служебных целях пользуются иностранными интернет-сервисами.

Париж - крупнейший рынок для , сейчас в базе сервиса около 44 тысяч предложений по аренде жилья в этом городе. Напомним, что еще в году парижская мэрия начала борьбу с рынком краткосрочной аренды жилья, а год назад мэр Парижа Анн Идальго даже сформировала специальную команду для выявления арендодателей, уклоняющихся от налогов. Попытки создавать подобные продукты уже были, причем не только в России.

«РБК» (от «РосБизнесКонсалтинг») — российский медиахолдинг, включающий Компания создана я года Германом Каплуном, Александром в РБК, фигурантами которого могли стать генеральный директор.

Решение о запуске собственного продукта было принято в связи с агрессивной политикой западного интернет-гиганта , который не давал возможность пользователям поставить"Яндекс" поиском по умолчанию в . А на прошлой неделе другой отечественный интернет-холдинг . Эксперты уверены, что для обеих компаний запуск браузеров выглядит вполне логичным шагом по продвижению собственных сервисов.

Новый браузер от"Яндекса" стал доступен для скачивания вчера с На его разработку, по словам генерального директора компании Аркадия Воложа, ушло около 10 месяцев. По его словам, основной особенностью нового браузера является интеграция в него широкого спектра облачных сервисов, встроенных клиентов, таких, как автоматическая смена раскладки клавиатуры, хранилище"Яндекс. Диск", поисковый интерфейс, почта, карты и многое другое. Как сообщил в ходе вчерашней пресс-конференции руководитель проекта Тигран Худавердян, благодаря интегрированным сервисам пользователь сможет получать уведомления как о новых письмах почтового ящика, так и о сообщениях социальных сетей, прямо в окне просматриваемой интернет-страницы.

Одной из"фишек" нового браузера является собственная технология машинного перевода"Яндекса", которая, как и многие другие сервисы, встроена в браузер. Кроме того, компания Яндекс" создала собственный статистический словарь, формирующийся автоматически при анализе интернет-страниц. Браузера" Константин Горский считает, что пользовательский интерфейс должен быть"невидимым и абсолютно прозрачным".

Фирменную жёлтую поисковую строку команда"Яндекса" совместила с адресной строкой. Таким образом, при клике адресная строка"желтеет", и пользователь использует её как поисковую.

Герман Каплун

Герман Каплун прокомментировал решение совета директоров ведущей Маргарите Полянской. Я так понимаю, вы его ожидали? Я бы ушел в любом случае, я это заявлял заранее, потому что все это смешно, потому что на совете директоров прозвучали абсолютно другие обвинения, которые были названы через прессу, каждое из них является само по себе смешным, надуманным, непрофессиональным.

Пока эти фигуры были акционерами и топ-менеджерами РБК, холдинг, по мнению который «некие» Г. Каплун и А.Моргульчик «согласовали» в мае года. Уникальный случай: видимо, гендиректор Герман Каплун лично .

На мой взгляд, предпринимающиеся действия лишь затягивают решение проблемы. По его словам, будучи гендиректором, он был связан внутрикорпоративными обязательствами и выполнял прямые указания совета директоров компании, при этом не имея возможности обеспечить интересы всех акционеров. По словам Ровенского, кандидат на пост генерального директора РБК — председатель совета директоров медиахолдинга Герман Каплун. По мнению Ровенского, при таком подходе не будет проигравших — каждой стороне и акционерам, и кредиторам придется согласиться на частичные потери, но в целом они будут удовлетворены.

На сегодняшний день долг компании составляет около млн долларов. А если доказать в суде, что сделки состоялись по заниженной оценке, их можно признать и недействительными — ведь крупные сделки должно одобрять собрание акционеров, продолжает он. Определиться с действиями УК Росбанка обещает на этой неделе. Если вывод активов будет признан, вся ответственность вплоть до уголовной ляжет на гендиректора, полагают эксперты.

Возможно, именно этим и объясняется уход Ровенского.

Суд арестовал ключевые активы РБК по требованию миноритария УК Росбанка.

Как вы знаете, слухи о продаже РБК только за последние несколько лет появлялись пару раз в год. В этот раз слухи подтвердились", - написал Молибог. Реклама По его словам,"такой интерес к компании является следствием ее растущей инвестиционной привлекательности: Молибог выразил уверенность, что Березкин разделяет основополагающие принципы работы РБК. Отмечается, что сам Молибог отказался комментировать содержание письма.

После кризиса г.

С приходом новых акционеров РБК усилила свою экспансию на рынке. заявил генеральный директор ОАО"РБК" Герман Каплун. - Совместная работа.

РБК является одним из самых посещаемых интернет-ресурсов в России, что открывает хорошие возможности для наращивания базы клиентов сервиса КупонГид и роста его финансовых показателей. На мой взгляд, данным приобретением РБК преследует две цели. Во-первых, это позволит добиться синергии за счет интеграции с КупонГид с точки зрения посещаемости и размещения рекламных объявлений.

Во-вторых, за счет покупки будет обеспечено развитие собственно скидочного бизнеса, результаты которого в дальнейшем могут быть консолидированы на балансе РБК. База пользователей КупонГид интересна РБК, так как это люди, изначально настроенные на покупки, а вместе с тем и на просмотр рекламных объявлений. Кроме того, по рейтингам . Также я бы хотел напомнить, что весной этого года должно состояться заседание совета директоров РБК, на котором будет определена целесообразность и цена размещения.

Всего согласно проспекту эмиссии компания рассчитывает разместить 51 акций при текущем количестве в штук. Оценка эмиссии по нынешней рыночной стоимости акций составляет приблизительно 1,2 млрд рублей.

Генеральный директор компании РусХОЛТС - Кузьмин Александр на РБК ТВ 13.03.19.

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!